Skip to main content

Всем детям до 14 лет планируется выплачивать единое пособие

В Государственную Думу России сегодня внесен законопроект, который устанавливает новый размер единого пособия для всех детей до 14 лет. Авторами его стали депутаты от ЛДПР Александр Шерин и Кирилл Черкасов.

Единое пособие для всех детей до 14 лет

В документе предлагается на федеральном уровне установить ежемесячное пособие, которые будут получать родители детей до 14 лет. Его размер не должен быть менее половины среднего прожиточного минимума, установленного на текущий день по стране.

Сегодня средний российский прожиточный минимум составляет 10 444 рубля (по данным на второе полугодие 2018 года). Это означает, что единое пособие на ребенка, которому еще не исполнилось четырнадцати лет, должно составлять не менее, чем 5222 рубля в месяц.

Документ также предусматривает ежегодную индексацию этого пособия в соответствии с уровнем инфляции.

Сегодня такое пособие существует, но его размер смехотворный, например, в Алтайском крае он установлен на уровне 90 рублей в месяц, и такие пособия устанавливаются органами государственной власти в каждом субъекте Федерации и выплачиваются из бюджета региона. Предложение будет рассмотрено в ходе парламентских заседаний этой весной.

Яндекс.Метрика