Skip to main content

Демисезонная обувь для детей

С приходом каждого межсезонья перед родителями подрастающих деток стоит нелегкая задача выбора подходящих туфелек и ботиночек. Как правило, купленная в прошлом сезоне пара уже маловата и пришло время искать следующую. Демисезонная обувь для детей – наиболее востребованная категория обувного ассортимента, поскольку она прекрасно подходит как для весны, так и для осени. При этом требования к такой обувке значительно шире, чем к парам для лета или зимы, что значительно затрудняет выбор даже в условиях переполненного предложениями рынка.

Начинаем выбирать

С каждым годом ребенок становится взрослее и активнее, соответственно меняются и ключевые требования к его прогулочной и парадно-выходной обуви. Если для малышей, преимущественно гуляющих в колясочке, приоритетом была исключительно теплая обувь, то для тех непосед, которые перешагнули двухлетний возраст, обувь должна быть качественно другой.

  • Адаптированной к высоким нагрузкам – дети очень подвижны, часто спотыкаются, падают, наступают на разные предметы, и ботиночки должны все это выдерживать без ущерба для внешнего вида и целостности.
  • Быть удобной по всем параметрам, чтобы опять же не сдерживать двигательную активность деток.
  • Непромокаемой, но дышащей. Весна и осень – время воды, а сухие ножки — залог здоровья детей.
  • Легкой в уходе. Дети, хорошо научившиеся ходить и бегать, обязательно будут исследовать все близлежащие детские площадки и их окрестности, и не всегда будут ходить только по асфальтным дорожкам. Обувь нужно будет часто мыть, она также должна быстро сохнуть, чтобы быть в полной «боевой» готовности к следующей прогулке.

При выборе обуви для улицы предпочтение нужно отдавать не столько красивым туфелькам и сапожкам, сколько практичным – чем меньше декора, тем проще чистить, тем удобнее в ней крохе.

Теперь ортопедическая сторона вопроса. Есть несколько критериев, на которые особо стоит обращать внимание при покупке демисезонной детской обуви.

  • Супинатор – обязательный элемент, необходимый для правильного формирования свода стопы ребенка.
  • Жесткий задник – дополнительная фиксация голеностопного сустава, предотвращение вальгусной деформации стоп.
  • Липучки – намного лучше закрепляют ножку в обуви, чем шнурки. Кроме того, липучки ребенок вполне может застегивать сам, чего не скажешь о вечно путающихся и развязывающихся веревочках.
  • Вес средний – ребенку тяжело будет поднимать ножки в массивной обуви, а слишком легкая вряд ли окажется прочной.
  • Крепление подошвы клеево-литое – такое формование обуви гарантирует максимальную герметичность.
  • Мембранная обувь – это хорошо. Такая высокотехнологичная обувь защищает детские стопы от перегрева, они не потеют, температура внутри сапожка поддерживается на оптимальном уровне в 30-31 градус.

Сегодня многие родители отдают предпочтение сноубутсам – обуви с текстильным верхом и прорезиненной галошей. Такие ботинки доступные, симпатичные, прекрасно зарекомендовали себя в условиях слякотных сезонов. Они теплые, удобные, не промокают.

Яндекс.Метрика