Skip to main content

Жилищный вопрос

Жилищный вопрос всегда был и остается одним из самых актуальных в жизни многих людей. Несмотря на обилие просторных новостроев, растущих, как грибы после дождя, большинство семей располагают лить стандартными, далеко не самыми удачными квадратными метрами, обустроить достойное существование, в которых, зачастую, помогает лишь грамотная перепланировка. Однако сегодня крайне рискованно что-то кардинально менять в плане жилого или нежилого помещения без специального разрешения и согласования, официально оформить которое без лишней суеты и дороговизны поможет экспертная компания «РЕСОГ»: http://resog.ru/oaomniitehp, успешно работающая на российском рынке почти 10 лет.


Простор, комфорт, функциональность

Простор, комфорт и функциональность – это три ключевых момента, достичь которых цель всех, кто решился на перепланировку. Типовые клетушки в постройках прошлого века, кроме как уныния ничего не вызывают. В домах того периода проблема свободного пространства стоит наиболее остро. Крошечные кухни, тесные коридоры, ванны и санузлы, где даже один человек помещается с трудом, а еще проходные жилые комнаты составляют общую неутешительную картину. Попадая в такую квартиру, подсознательно хочется снести лишние стены и впустить в нее потоки света и воздуха.

Минимальные трансформации, которые позволяют сразу же существенно повысить жизненный комфорт – это объединение ванной комнаты и туалета, а также увеличение кухни за счет любой смежной с ней комнаты или кладовки. Две крошечные комнатки удобств, соединенные воедино, сразу решают проблему установки современной стиральной машины и в некоторых случаях даже другой необходимой техники и предметов мебели. Что касается кухни, то ее расширение до оптимальных 10-12 квадратов – это единственная возможность спокойно готовить пищу и принимать ее в кругу семьи. Также во многих квартирах, особенно чешского и польского проекта у владельцев есть большие претензии к длинному, узкому и непрактичному коридору. Зачем он такой? Что в нем размещать, если и так два человека едва разминуться? Дизайнеры интерьера научились очень удачно выходить из ситуации – они присоединяют этот тоннель к гостиной и получают отличное общее, легкое и просторное помещение. Но без перепланировки, ни одну из идей реализовать не получится…

Всегда ли нужно узаконивать перепланировку?

Получать разрешение на перепланировку или нет, будет зависеть от масштабов задуманного. Если для полного счастья вам будет достаточно возвести дополнительную некапитальную стену из гипсокартона или газобетона, либо сдвинуть дверной проем на пару метров и все это без задействования несущих стен, то никаких документов оформлять не понадобится.

А вот если ремонт будет связан с переносом коммуникаций, основательным разрушением несущих перегородок и другими глобальными преобразованиями, то согласование разработанного проекта станет обязательным звеном в грядущей цепи ремонтно-строительных работ. И чтобы планы не остались только планами, а приобрели желанные материальные формы, все заботы по узакониванию перепланировки лучше всего доверить профессионалам, которые быстро и недорого сделают всю работу за вас.

Яндекс.Метрика