Skip to main content

Идеальная коляска для новорожденного. Какая она?

Коляску для новорожденного выбрать достаточно сложно, особенно если опыта в этом деле нет. Малыш до 6 месяцев особенно уязвим, поэтому потребуется учесть массу нюансов. Начинать выбор следует с предложений рынка, ознакомиться с существующими вариантами конструкций, материалами, а также вариантами трансформации. Чтобы не жалеть о сделанном выборе, стоит выбирать детские коляски CAM, у которых большое разнообразие вариантов и доступные цены являются большим преимуществом.

Какой должна быть идеальная коляска?

Коляска для маленького человека просто обязана быть удобной и безопасной. В идеале, если посадочное место полностью защищено от любых погодных условий, но при этом материал не препятствует естественному воздухообмену. Большую часть времени на прогулке в первые месяцы жизни кроха будет спать, поэтому ему в глаза не должны попадать прямые солнечные лучи. При выборе подходящей конструкции обратить внимание следует на такие нюансы:

  • Размер коляски. Каждый производитель по-своему видит идеальный размер и высоту бортиков, поэтому перед оформлением заказа следует убедиться, что «стандартный» размер соответствует ожиданиям. Конструкция должна легко помещаться в багажник авто или кабину лифта, чтобы в процессе эксплуатации с ней не возникло сложностей.
  • Сезон. Коляска для эксплуатации в зимний период времени будет отличаться большей надежностью, чем летний облегченный вариант. Поэтому при выборе подходящей конструкции, необходимо внимательно относиться к времени года, когда кроха появится на свет. Для зимних вариантов потребуется также прикупить меховой чехол или дополнительные утеплители.
  • Важно обратить внимание, в какое положение может выставляться люлька. Если только в одном, то это создаст дополнительный дискомфорт во время эксплуатации. Идеальным вариантом считается положение лицом к маме.

Короб должен хорошо вентилироваться, а также иметь ремни безопасности для надежной фиксации малыша. В период, когда они начинают активно переворачиваться, это может спасти от падения из люльки.

Выбирать ли трансформеры?

Коляска — люлька будет актуальна только в первые месяцы жизни, а точнее пока малыш не сядет. У некоторых это происходит в 6 месяцев, у других чуть раньше. В этом случае потребуется покупать новую прогулочную. Поэтому многие мамочки задумываются о том, что сэкономить на «переходе» можно выбрав коляску-трансформер. При желании она легко превращается из люльки в прогулочную и наоборот.

Такой вариант имеет множество преимуществ и недостатков, поэтому каждый решает для себя сам выбирать его или нет. Среди плюсов выделяют высокую посадку, надежную защиту малыша во время движения, универсальность и жесткое основание, обеспечивающее высокую устойчивость. Корзина снимается и легко фиксируется в авто, что позволяет с коляской путешествовать на любые расстояния. Среди минусов – большие размеры и существенный вес, что не позволит легко поднять коляску на 5-6 этаж без лифта.

Яндекс.Метрика