Skip to main content

Как выбрать детский велосипед?

В летний период каждый родитель старается разнообразить досуг ребенка активными видами спорта. Одним из универсальных занятий считается катание на велосипеде. Но когда приходит время выбрать подходящего железного коня для крохи, могут возникнуть серьезные трудности. На рынке предлагаются самые разные детские велосипеды https://www.mag-russia.ru/sec-kids/ и они отличающиеся между собой габаритами, комплектацией, высотой и прочими параметрами. Чтобы не ошибиться с выбором, и подобрать самый подходящий вариант по росту и возрасту ребенка, стоит воспользоваться советами специалистов.

Выбираем велосипед

Общие рекомендации по выбору велосипеда

Если ребенку нет еще и 3 лет, то для прогулок в летнее время лучше использовать детские кресла для велосипедов https://www.mag-russia.ru/sec-parts-detskie_kresla/, предназначен- ных для взрослых. Задумываться о покупке личного трехколесного транспорта для крохи стоит, когда ему исполнится 2,5 года. В этом возрасте малыши еще не умеют балансировать, поэтому выбранная модель должна быть максимально устойчивой. Основными требованиями к велосипеду будут:

  • Полная устойчивость конструкции. Можно приобрести не только трехколесные варианты велосипедов для малышей, но и четырехколесные модели. Они имеют два небольших колесика по бокам от заднего и легко снимаются, когда малыш начинает нормально ездить на двух колесах.
  • Руль с прорезиненной защитой. Это позволит смягчить удар, если ребенок резко остановится и стукнется головой. Обычно ограничитель легко вращается вокруг своей оси.
  • Прочное седло. Оно должно быть достаточно мягким для удобного расположения ребенка во время езды, но в то же время достаточно жестким и прорезиненным, чтобы исключить скольжение. Если малышу неудобно сидеть в кресле, или оно не регулируется на нужную высоту, что приходится сидеть на краешке, то от покупки такого велосипеда стоит отказаться.
  • Подходящий диаметр колес. Если средний рост ребенка составляет 98-110 см, то величина колес должна быть примерно 12 дюймов. В идеале, если они должны быть оборудованы резиновой камерой.
  • Ножной тип тормоза. Для детей в возрасте от 2 до 6 лет рекомендуется использовать ножной тип торможения. Для подрастающего поколения в возрасте от 6 до 10 лет комбинированный (задний ножной + передний ручной), для подростков старше 12 лет подходит ручной тип торможения.

И руль, и седло у велосипеда должны легко регулироваться, в этом случае выбранный велосипед будет служить достаточно долго. Чтобы ребенок не сутулился и во время езды сидел прямо, руль должен легко выставляться в нужное положение. Цепь должна быть защищена металлической пластиной, чтобы исключить попадание в нее элементов одежды ребенка в процессе езды.

Когда ребенок не умеет еще устойчиво держать ноги на педалях, ему подбирают специальные фиксаторы. Они представляют собой небольшую пластиковую или тканевую полоску, которая крепится к самой педали. Она позволяет ножке устойчиво стоять на педали. С ними процесс обучения езде на велосипеде проходит легче, и малыш быстрее осваивает навык вращения педали ногами.

Яндекс.Метрика