Skip to main content

Как выбрать мягкую игрушку ребенку

Любимая мягкая игрушка – одно из самых ярких воспоминаний детства. У всех нас был большой или маленький, теплый, пушистый друг. Ему мы поверяли тайны, с ним делились проблемами, он был спутником в поездках и компаньоном во сне. Выбор мягкого друга – дело ответственное.

Вы можете купить ребенку мягкую игрушку здесь https://3d-toy.ru/catalog/hasbro-toys/toys-furrealfriends/furrealfrends-kotenok-igrivyiy-deyzi-4-plus-/. А мы подскажем, как сделать правильный выбор.

Интерактивная игрушкаГлавное – безопасность

Что только не делают дети со своими мягкими друзьями! Поцелуи, объятия, совместный сон и еда… Важно, чтобы игрушка была выполнена из нетоксичных, натуральных материалов, не имела мелких или острых, колющих деталей. Если внутри игрушки есть электрический механизм (например, она говорящая), то у ребенка не должно быть к нему простого доступа. Глаза, язык и прочие атрибуты игрушки должны крепко держаться. Обращайте внимание на производителя: авторитетные мировые бренды проводят регулярные испытания и проверки безопасности, так как заботятся о своей репутации. Подделки зачастую сильно уступают оригиналам и с позиции безопасности, и по качеству.

Качество и долговечность тоже важны

Мягкие игрушки пачкаются в процессе игр и пылятся во время хранения. Естественно, из гигиенических соображений и во избежание аллергии у ребенка, мамам приходится игрушки время от времени мыть или стирать. Подбирайте такую игрушку, которая хорошо перенесет стирку: не полиняет, не потеряет форму и привлекательный внешний вид. На случай непредвиденной ситуации (порчи игрушки, ее потери и т.п.) опытные мамы предлагают лайфхак: если видите, что игрушка очень нравится малышу, стала его лучшим другом – купите про запас еще одну (можете сразу купить две). Эта предусмотрительность сэкономит вам нервы и время, если с детским любимцем что-то произойдет, а в магазине точно такой же игрушки не окажется.


Размер имеет значение

Впечатляют и восхищают большие, даже огромные игрушки – но возить их с собой в поездки, прихватывать на визит к стоматологу и чистить проблематично. Слишком маленькие игрушки, казалось бы, практичны: положили в карман – и друг всегда с тобой. Но они создают ошибочное представление о реальных размерах персонажа, кроме того их не так приятно обнимать. Оптимальный размер мягкой игрушки – 20-30 см.

Интерактивность – это интересно

В последнее время у детей популярны интерактивные игрушки: если речь, например, о котенке, то он будет мурлыкать, двигать лапами, петь песенку. Такая популярность не только дань моде, и следствие объективных причин. Многие семьи в наше время не держат домашних питомцев, потому интерактивные игрушки создают у детей иллюзию общения с настоящим животным. Дополнительные опции – песенки, стишки – помогают развлечь ребенка, а если они еще и на английском языке – развивают, знакомят с разнообразием окружающего мира.

Яндекс.Метрика