Skip to main content

Как подобрать идеальный крем для лица

Чтобы лицо выглядело молодо и ухоженно, важно соблюдать всего 3 простых правила: регулярно пользоваться средствами по уходу, наносить их по массажным линиям, не повреждая и не растягивая чувствительные участки, и выбирать кремы, гели, сыворотки, маски, которые подходят именно вам именно в данный момент. Расскажем подробнее, как выбрать именно такие, «идеальные» косметические средства.

Выбираем косметику

Подготовка к покупке

В идеальной ситуации перед покупкой средства для лица желательно провести диагностику кожи у косметолога, которому вы доверяете. Важно, чтобы специалист не пытался настойчиво предложить вам кремы и другие косметические средства, которые продаются в его салоне, или не уговаривал сразу же записаться на косметические процедуры, которые вам «помогут». И то, и другое полезно, но ваша цель – выяснить, какие потребности кожи удовлетворяются недостаточно, какие проблемы надо решать в первую очередь именно сейчас. Многие из нас привычно берут средства для «условно-своего» типа кожи, не обращая внимания на контекст: например, что даже жирная кожа зимой нуждается в увлажнении, страдая от пересушенного отоплением воздуха в помещениях.

Изучение состава

Выяснив, с какими проблемами столкнулась кожа, уточните у специалиста или выясните самостоятельно, какие косметические компоненты (растительного или химического происхождения) могут эту проблему решить. К счастью, информации в открытых источниках много: есть сайты, расшифровывающие состав косметики, книги известных косметологов. Напишите список компонентов, которые будете искать.

Чтение отзывов

Не поленитесь почитать отзывы о товарах для красоты – в нашем случае, отзывы о кремах. Вы можете выяснить «фаворитов» индустрии в целом (какие кремы сейчас активно хвалят) или узнать, что говорят другие покупательницы о конкретном средстве, к которому присматриваетесь вы. Безусловно, все люди разные: кому-то крем нравится/подходит, у кого-то вызывает аллергию. И все же отзывы помогают узнать о косметическом средстве больше, чем раскрывает производитель. Просто прислушивайтесь к мнениям и характеристикам, которые многократно повторяются в разных отзывах.

«Тренды-бренды»

На косметические продукты существует мода, как было с «черными» масками на основе угля или с кремами с улиточной слизью. Решите для себя, как вы к этому тренду относитесь – и либо отправляйтесь за ним, либо избегайте «распиаренной» покупки. Кроме того, присмотритесь к своим полкам: какими кремами вы уже пользуетесь? Если результат вас устраивает, то ищите нужный вам крем у «проверенного» производителя: те утверждают, что средства из одной линейки от одного бренда успешно дополняют друг друга. Если же нынешний крем вас не устраивает – позвольте себе эксперимент с новым брендом или новой линейкой любимого бренда.

Программа-минимум

Какой бы крем вы ни выбрали, помните, что есть компоненты, которые в кремах обязательно должны быть, в буквальном смысле задают стандарт отрасли. Например, летний крем обязательно должен содержать солнцезащитные фильтры, средствам для зрелой кожи не обойтись без коллагена, ретинола, витамина Е, а увлажняющие кремы будут эффективнее, если содержат гиалуроновую кислоту.

Яндекс.Метрика