Skip to main content

Красивое подтянутое тело с body pump

Одним из популярных направлений фитнеса является Body Pump. Он полюбился за интенсивность и высокий темп, что позволяет за минимальное количество времени сжечь огромное количество жира. Купив абонемент в фитнес-клуб Летучий Голландец, можно убить сразу двух зайцев, получить стройное и подтянутое тело, и огромное удовольствие от занятий. Направление позволяет скорректировать фигуру, укрепить мышечный каркас, и повысить силовые показатели. В процессе используется специальный спортивный снаряд, вес которого подбирается в зависимости от физической подготовки тренирующегося.

Преимущества занятий Body Pump

Решив записаться на силовую аэробику — интересное новое направление body pump, следует знать, какие плюсы дает именно оно среди большого разнообразия других вариантов. В основу программы заложена работа со всеми группами мышц, делается это под быструю ритмичную музыку, в интенсивном темпе. В среднем тренировка длится около часа, за которые прорабатываются все проблемные зоны. Это область рук и плеч, груди, спины, задней поверхности ног, ягодиц и пресса. Основными плюсами программы являются:

  • При постоянных тренировках формируется красивое подтянутое рельефное тело. Благодаря быстрому темпу, жировая прослойка сжигается очень быстро.
  • Прорабатывается каждый участок тела, и, несмотря на занятия с гантелями, отсутствует риск перекачать мышцы, так как упор делается не на весе, а на количестве повторений.
  • Комплексный подход позволяет сжечь больше калорий, чем любые проработки проблемной зоны. Поэтому жир уходит со всего тела равномерно.
  • Интенсивность занятий возрастает постепенно, по мере улучшения физической формы, не стоит бояться первых занятий.
  • «Боди Рампинг» универсален, так как им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Весь процесс интересен и увлекателен, поэтому будет еще и доставлять немало удовольствия.

Занимаются пампингом как в утреннее, так и в вечернее время, на эффективность это никак не влияет. В любое время дня тренировка добавит бодрости, продуктивности и положительного эмоционального настроя. Занятия по программе в домашних условиях не рекомендованы, так как неправильная техника может нанести травму. Все упражнения должны проводиться в условиях зала, под контролем тренера.

Советы начинающим Боди Памп

Первые результаты от занятий можно будет увидеть уже через 10 занятий, при условии регулярности посещений. Обычно первые несколько килограммов уходят легко, что мотивирует на продолжение тренировок. Но начинающим спортсменам следует помнить ряд простых правил:

  • Вес, рекомендованный тренером, нельзя менять самостоятельно. Следует на первых занятиях стараться избегать избыточной нагрузки.
  • Не стоит делать резких движений.
  • Вес штанги должен быть не легким, но и не слишком тяжелым.
  • Техника в процессе строго соблюдается, необходимо слушать тренера и стараться исполнять упражнения максимально точно. Это позволит избежать травм.

Периодичность посещения зала для занятий – 2-3 раза в неделю. Постепенно интенсивность можно увеличивать до 4 раз в неделю.

Яндекс.Метрика