Skip to main content

Лето-гриль

Ни для кого не секрет, что умение мастерски готовить самую разую еду уже давно возведено в ранг искусства. Кулинария – это не просто процесс приготовления пищи, она имеет более глубокий смысл: для увлеченных людей это скорее способ самореализации, увлекательнейшее занятие, позволяющее фантазировать, экспериментировать, созидать, творить. А современный ассортимент продуктовых рынков и супермаркетов предоставляет массу возможностей для всех, кто выбрал поварское дело или просто любит радовать родных и близких вкусными, полезными и необычными блюдами.

Однако, имея желание попробовать приготовить то или иное блюдо, не все обладают знаниями, как правильно выбрать для него ингредиенты и как обработать их, особенно, если это составляющие иностранной кухни. Мечтаете удивить гостей лобстером на гриле? Или угостить оригинальными сашими? Может быть, давно хотели испечь Эстерхази? Тогда вам на grandkulinar.ru – это уникальный ресурс, где понятно и подробно обо всем: работа с экзотическими продуктами, секреты вкусных блюд, классика мировой кухни, советы знаменитых шеф-поваров и много-много другой полезной информации для кулинаров-аматоров и профи.

Лето – сезон гриля

Теплое время года – настоящий рай для гурманов. Блюда, приготовленные на гриле и барбекю способны преобразить любой стол и поднять настроение даже самым большим скептикам. А много ли вы знаете рецептов запекания на решетке? Банальный шашлык или крылышки? Это, конечно, вкусно, но так тривиально…Шеф-повара мировой величины делятся своими авторскими наработками и предлагают восхитить гостей простыми, но в тоже время изысканными, доступными вариантами блюд, готовить и пробовать которые лучше именно летом, под ласковым теплым ветерком в тени пышной зелени.

  • Креветки-гриль с особым йогуртовым соусом. Готовятся моментально, вкус – непередаваемый, аромат уносит прямо на средиземноморское побережье. Такие шпажки идеальны для девичника или коктейльной вечеринки. Можно не волноваться по поводу фигуры и смело рассчитывать на комплименты за кулинарный шедевр.
  • Макрель на гриле с зеленым песто. Макрель – еще один идеальный продукт для гриля. Она также готовится очень быстро, сохраняет всю пользу морской рыбки, подойдет для основательного ужина с бокалом хорошего вина. Вместо нее можно использовать и дорадо, но макрель, все-таки лучше. А что такое макрель знают все? Правильно, по-нашему – это скумбрия!
  • Сендвичи с ягненком. Мечта всех девчонок и мальчишек. И если у вас планируется выходной на природе вместе с подрастающим поколением, не забудьте приготовить им это потрясающее сытное блюдо от Гайя Фиери. Сендвичи с мясом — прекрасный перекус без особых забот и хлопот, а главное восторг маленьких дегустаторов.
  • Помидоры и спаржа гриль. А как же мясо и рыба без овощей? Хрустящая спаржа и сладкие помидорчики в пикантном медово-горчичном соусе сделают подачу основного блюда завершенной и подчеркнут вкусы других деликатесов.
  • Десерты-гриль. Ну, какое застолье без сладкого? Выпечка на гриле, запеченные фрукты: персики в вине с маскарпоне, арбузные ломтики, знаменитый американский «Браун Бетти» и многое другое. Все это позволит насладиться летом и общением, скрасит будни и сделает праздники незабываемыми.

А также всевозможные кебабы, пряная кукуруза, птица, копчености на гриле, острые мясные блюда. Всего не перечесть, поэтому, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом!

Яндекс.Метрика