Skip to main content
сладости для малыша

Мед и всевозможные сладости.

Мед и всевозможные сладости лучше всего предлагать чаду только после принятия пищи. Объясните ребенку, что если он будет кушать сладости без чувства меры, то у него ухудшится работа мозга и нарушится обмен веществ.

Пчелиный мед является натуральным и полезным лакомством. Помимо своих высоких вкусовых качеств, он обладает рядом удивительных свойств, оказывая на организм человека общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы действие. Именно из-за этого большое количество молодых мам не видят ничего плохого, чтобы угостить своего малыша медом, считая его более полезным продуктом, чем напичканные красителями и консервантами сладости.   Однако, на самом деле, польза меда для маленьких детей сильно преувеличена, более того – в ряде случаев он может оказать вред здоровью.

Какой бы минимальный возраст первого приема меда не выбрали родители (от 18-ти месяцев до 5-ти лет), в любом случае знакомство с этим натуральным сладким лакомством нужно начинать крайне осторожно.

1. Используйте для этой цели только высококачественный и сертифицированный продукт – в противном случае есть риск приобретения меда с различными добавками, которые не только не добавят ему пользы, но и могут сделать его опасным для детей. Спектр добавок, которые нечистые на руку производители могут смешивать с медом, довольно обширен – от глюкозной патоки до мела и гипса.

Акушерство

2. Первые «пробы» меда должны производиться минимальными дозами, при этом нужно следить за самочувствием малыша. Если он, попробовав лакомство, отказывается от него в дальнейшем не нужно заставлять ребенка. Кроме того, необходимо наблюдать состояние кожных покровов сутки после приема меда, так как появление сыпи, покраснений, зуда является признаком аллергической реакции.

3. Если «знакомство» прошло нормально, то не следует превышать рекомендуемых максимальных дневных доз. Норма меда для детей составляют половину чайной ложки (в случае возраста менее, чем два года) или чайную ложку (при более старшем возрасте) в сутки. Имеется ввиду употребление как чистого меда, так и в виде добавок в чай, другие напитки.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Полезные ссылки:

Канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/audioskazkiTV

Группа в ВК: https://vk.com/youskazkiforyou

Блоггер: http://bestaudioskazki.blogspot.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика