Skip to main content

Повышение рентабельности пекарни

Одной из самых больших статей расходов хлебопекарни является затраты на сырье. Поэтому оптимизировать процесс и повысить рентабельность предприятия можно перейдя на замороженные хлебобулочные изделия. Компания «Гермес» предлагает их в широком разнообразии. Благодаря сотрудничеству с поставщиком качественных изделий, можно расширить ассортимент и привлечь больше клиентов.

Полуфабрикаты при выпечке хлеба

Особенности использования заморозки

Использование полуфабрикатов при выпечке хлеба позволяет сократить временные затраты на приготовление заготовок и контроль качества технологии. Особенно актуально использование уже готовых заготовок разного вида хлеба для только открывшейся пекарни, так как не потребует наличие сложного оборудования и привлечения большого количества персонала. Основными плюсами использования заморозки является:

  • Минимальные затраты на налаживание процесса работы с использованием полуфабрикатов.
  • Возможность оптимизировать процессы и ускорить получение готового продукта.
  • Отсутствие отходов, которые повышают себестоимость каждого изделия.
  • Возможность выпекать продукцию партиями любого объема, в зависимости от спроса рынка.
  • Работать с полуфабрикатами можно даже на небольшой площади.
  • Нет необходимости привлекать опытный персонал для работы, справиться с процессом может любой сотрудник.

Полуфабрикаты хлебобулочных изделий хранятся достаточно долго, и при этом не теряют своего качества. Они бывают полностью сырыми или частично выпеченными. Второй вариант пользуется большой популярностью, так как для сырого теста требуется время и оборудование для расстойки. Хранятся частично приготовленные изделия в холодильниках с температурой -18С.

Расширение ассортимента

Компания «Гермес» предлагает расширить ассортимент уже действующей пекарни популярными видами хлебобулочных изделий. В каталоге представлено большое разнообразие изделий био класса или цельнозернового состава. Производятся они по установленным экологическим стандартам, поэтому отличаются безупречным качеством. Среди большого разнообразия наименований стоит обратить внимание на следующие:

  • Круассан премиум.
  • Хлеб био ржаной.
  • Хлеб треугольный с морковью.
  • Мини круасаны.
  • Хлеб твист.
  • Средиземноморский хлеб.
  • Хлеб круглый с хрустящей корочкой.
  • Хлеб деревенский.
  • Хлеб семейный с тмином.
  • Хлеб фруктовый.

Био хлеб пользуется популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни, так как в нем отсутствуют практически любые вредные добавки. Это позволит расширить целевую аудиторию пекарни, особенно если такую продукцию сложно найти в районе или городе.

Цельнозерновой хлеб ценится за свой вкус, и востребован у людей, контролирующих свой вес. Он имеет приятный товарный вид и раскупается достаточно быстро.

Круасаны – это продукт, который быстро расходится сутра. Его любят взрослые и дети с чаем и кофе. Поэтому теплая только что приготовленная продукция не будет задерживаться на полках.

Яндекс.Метрика