Skip to main content

Похудение с помощью L-карнитина

Похудение с помощью L-карнитина: вред, польза и эффективность спортивной добавки

Тенденцией последних лет в фитнес-индустрии стала огромная популярность спортивного питания как среди профессионалов сферы, так и среди любителей. Сейчас рынок спортивного питания предлагает огромный ассортимент всевозможных добавок: протеины, гейнеры, аминокислоты и многие другие, которые как по-волшебству ускоряют и улучшают в разы эффективность от занятий в тренажерном зале. Так, среди желающих поскорее избавиться от лишних килограмм, популярность завоевала спортивная добавка L-карнитин, которая помогает избавиться от жировой прослойки при занятиях фитнесом.

Сам по себе L-карнитин является витаминоподобным веществом, аминокислотой, которая самостоятельно образуется организме человека – в печени, почках и головном мозге, а далее распределяется по всем органам. В нашем организме L-карнитин выполняет функцию ускорителя процесса расщепления жиров, способствует ускорению метаболизма, а также вещество помогает стимулировать сердечную деятельность. Именно недостаток или отсутствие L-карнитина в организме часто тормозит процессы похудения, поскольку он переносит жирные кислоты в митохондрии клеток, где и происходит сжигание жиров. L-карнитин, который предлагают производители спортивного питания, не является лекарственным средством, это всего лишь добавка, как, например, БАДы.

Как правило, использование таких добавок безвредно для здоровья и приносят большую пользу организму, кроме случаев, когда к содержащимся в препарате компонентам у человека индивидуальная непереносимость, но таких случаев крайне мало. Очень часто тренеры тренажерного зала сами советуют новичкам, пришедшим в зал с целью похудения, приобрести L-карнитин и применять его перед тренировкой. Обычно продолжительность применения добавки составляет 1 месяц, далее следует 2-3 недели отдыха, после чего по желанию курс можно повторить. Применение карнитина именно перед тренировкой очень эффективно и приносит хороший результат, т.к. L-карнитин повышает выносливость, увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок.

Кроме этого вещество благотворно влияет на работу организма, например, поддерживает работу сердца в период повышенных физических нагрузок, усиливая энергетический обмен. Но самым главным плюсом карнитина при физических нагрузках является активное расщепление жировой прослойки, которое обеспечивает применение карнитина, а также усиление белкового обмена, что ускоряет процесс наращивания мышечной массы. Как показывает практика, спортсмены благодаря использованию карнитина теряют в среднем 3-5 кг в месяц, при этом у них отлично сохраняется мышечная масса и прорисовывается рельеф. Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что L-карнитин – одно из самых многофункциональных и безопасных веществ, пользу которого оценили не только профессиональные спортсмены, но и те, кто просто хотят быть в прекрасной форме!

Хотим поделиться с нашими читателями полезной ссылкой на хороший магазин спортивного питания, в котором вы без труда подберете рабочий л-карнитин. Смотрим тут!

Яндекс.Метрика