Skip to main content

Почему стоит сходить с ребенком на квест

Не будем сыпать соль на рану, но уже совсем скоро Новый год. Когда позади будет подарочно-елочно-праздничная суета, наступят длинные новогодние каникулы. И редкий родитель не задумается о том, чем занять детей на этот раз.

Отличное решение – интересный квест, организованный профессионалами. Соберите веселую детскую компанию и поищите квесты в Москве с детьми. За пределами столицы выбор квестов будет поменьше, но подходящий вариант наверняка найдется.

Перечислим 6 причин, почему стоит сходить с ребенком на квест (или отправить его самостоятельно – в составе компании сверстников).

Квесты подходят для любого количества участников

Прежде чем отправляться на квест с ребенком, необходимо получить от организаторов как можно больше информации. Каков бы ни был формат и специфика квеста, скорее всего, организаторы квеста пойдут навстречу вашим пожеланиям. Квест можно организовать для большой компании, можно провести в несколько этапов для большой компании, разделенной не несколько небольших групп. Если же у вас, наоборот. нехватка игроков – организаторы квеста объединят вас с другими «соло»-участниками. Поначалу это может смутить, но преодолев все препятствия квеста, вы или ваш ребенок как минимум приобретете пару-тройку новых друзей.

Квесты для детей

Квесты можно подобрать на любые темы и по любым интересам

Даже не будем перечислять тематики, разновидности и форматы квестов – их действительно много! Чем бы ни увлекались или интересовались вы или ваш ребенок, наверняка найдется квест, отвечающий этим интересам или увлечениям. При желании можно обратиться к профессионалам и заказать им квест на нужную вам, уникальную тематику.

Квесты – это увлекательно, интригующе, непредсказуемо

Нам, взрослым, так не хватает в жизни интриги или духа приключений! И то, и другое щедро присутствует в квестах. Что до наших детей, то они привыкли к любым развлечениям, которые мы для них организовываем самостоятельно, и квест подарит «опытным тусовщикам» приятное разнообразие и много неожиданностей.

Квесты полны сюрпризов

Задания квеста могут раскрыть ребенка с той стороны, о которой не подозревали ни вы, ни сам ребенок. Нелюдим может легко влиться в малознакомый коллектив и завести друзей. Скромник вдруг станет ярким и харизматичным лидером. Педантичный отличник вдруг проявит себя как отчаянный храбрец, способный на риск и авантюры. Узнать себя лучше полезно всем, а раскрыться по-настоящему – практически психотерапия.

Квест – это гарантия удачного праздника

Если вы приурочиваете квест к какому-либо событию: например, заказываете его на День рождения или празднование Нового года, то прощаетесь с родительскими волнениями и тревогами. «А вдруг не понравится?», «А вдруг гости праздника не будут участвовать?» – это не про квесты. Редкий гость откажется испытать себя и надолго зарядиться позитивной атмосферой.

Квесты практически не имеют противопоказаний по здоровью

Если лазертаги, пейнтболы, скалолазание, акробатика на батутах и прочие популярные у детей и взрослых развлечения часто противопоказаны при заболеваниях позвоночника, сердечнососудистой системы, не привлекательны для людей с лишним весом и «не-спортивной формы» – то квесты подходят для всех. Даже неожиданные повороты сюжета можно «отрегулировать» в зависимости от возраста и особенностей будущих участников. Достаточно предупредить организаторов.

Яндекс.Метрика