Skip to main content

Ученые узнали о музыкальных предпочтениях еще не родившихся детей

Лучше всего они реагировали на классическую музыку: Моцарта, Баха и Бетховена, хуже всего — на Адель и Шакиру.


Музыка для беременных

Ученые проследили реакцию более 300 зародышей на 15 различных песен в нескольких разных стилях. Лучше всего они реагировали на классическую музыку: Моцарта, Баха и Бетховена, хуже всего — на Адель, Шакиру и Bee Gees, а также на этническую.

Авторы работы отмечают, что движения зародышей редко можно заметить на таком сроке беременности без дополнительных стимулов. По их словам, исследование доказывает, что благодаря музыке происходит неврологическая стимуляция, которая активизирует зоны мозга плода, связанные с языком и коммуникацией. Доктор Маирса Лопес-Тейхон, директор Института Маркеса отмечает:

Первый язык был скорее музыкальным, а не вербальным, и до сих пор таким остается, мы все еще неосознанно стараемся говорить более высоким голосом, потому что знаем, что новорожденные так лучше воспринимают информацию, и так они понимают, что мы хотим общаться с ними.

Согласно данным на сайте Института Маркеса, ученые продолжают выяснять, как зародыши реагируют на различные ритмы и мелодии и почему.

Яндекс.Метрика