Skip to main content

Шарики с гелием на любой праздник

Воздушные шары обычно у всех людей, взрослых и детей, ассоциируются с праздником. Они дарят радость, море положительных эмоций и с ними приятно фотографироваться. Некоторые используют их в качестве элементов декора, другие — как универсальное украшение для кафе, открытых площадок и банкетных залов. Интересно смотрятся на празднике шары с гелием, так как создают особую атмосферу. Они все чаще заказываются на свадьбы, банкеты, корпоративы, дни рождения, крупные мероприятия. Основными их преимуществами является эстетичный внешний вид, большое разнообразие вариантов оформления, доступная цена.

Гелевые шары на праздник

Особенности надувания шариков

Шары из гелия безопасны для жизни и здоровья человека, поэтому уместны даже на детских праздниках. Наполненные инертным газом, они легко взлетают, не источают неприятного запаха и не взрываются. Для заполнения шариков газом используется специальная установка – гелиевый баллон.

Латексные изделия не раздуваются больше, чем указано в маркировке к изделию. Это важный момент, так как позволяет изделиям долго не сдуваться и не взрываться. Убедиться в правильности выполненных шаров можно самостоятельно. Для этого обращают внимание на «грушу», которая образовалась под хвостиком шарика, специалисты никогда не допускают ее появление, чтобы шарик не лопался от малейшего дуновения ветерка. На кончиках не рекомендуется использовать зажимы и палочки, они тоже влияют на сохранность и срок службы гелиевого шарика.

Правила хранения гелиевых шариков

Латексные воздушные шары легко повредить в процессе эксплуатации, в этом случае они легко лопаются, и использовать их повторно уже не получится. Чтобы этого не случилось, следует соблюдать ряд простых правил хранения этих изделий. Это особенно актуально для шаров, которые были доставлены заблаговременно и установлены в качестве декоративных украшений.

  • Постоянное воздействие ультрафиолета негативно сказывается на структуре воздушного шарика, поэтому от солнца изделия следует уберечь в первую очередь. Постоянное воздействие прямых солнечных лучей в течение 2-3 часов приведет к тому, что шарики просто лопнут.
  • Светлые оттенки менее чувствительны к воздействию ультрафиолета, поэтому при украшении открытых площадок преимущественно используются голубые цвета, бежевые или пастельные.
  • Изделия из латекса с гелием внутри очень чувствительны к перепадам температуры, поэтому их желательно полностью исключить. Достаточно нескольких серьезных воздействий, чтоб шарики полностью сдулись.
  • Хранение шариков с гелием при отрицательной температуре исключено, так как изделия теряют свою пластичность, становятся хрупкими и перестают растягиваться.

Надутые латексные шарики с гелием хранятся при комнатной температуре, в качестве упаковки используются полиэтиленовые пакеты или картонные коробки. Изделиям одинаково вредна пониженная температура или нагрев выше 25 градусов. При длительном хранении желательно соблюдение режима 10-22о С.

Яндекс.Метрика