Skip to main content

Юбочка для девочки – писк моды и дань традициям

Юбка вошла в женский гардероб сравнительно недавно – всего лет двести назад. До того времени существовали лишь платья и сарафаны. А частью детского наряда юбочки стали и того позже – ведь любой вид одежды для детей является видоизмененной одеждой взрослых, за исключением разве что ползунков. Несмотря на то, что многие девочки и девушки предпочитают сегодня щеголять в удобных и практичных брюках, юбки сохраняют популярность и остаются наиболее женственным и популярным элементом костюма настоящей модницы. Конечно, современные юбки очень отличаются от тех, что носили сто лет назад, и разнообразием фасонов, и обилием материалов, из которых они могут быть сшиты.


Юбка для девочки

Сегодняшняя девочка может щеголять в юбочке всегда – в школе и дома, на прогулке и на празднике. Существуют даже специальные спортивные модели для тренировок или активного времяпрепровождения. Но такое обилие имеет и свои минусы – трудно выбрать наиболее подходящий вариант. Конечно, можно купить юбку, которая нравится маме и просто поставить девочку перед фактом, заставив ее одеваться по маминому вкусу. Но гораздо лучше с ранних лет приобщать девочку правильно выбирать нужные вещи, учить ее комбинировать различные элементы гардероба и воспитывать в ней чувство стиля, учитывая и ее собственные предпочтения.

Собираемся на праздник

Что может быть приятнее, чем подготовка к важному событию – школьному празднику или утреннику в детском саду, к семейному торжеству или походу в театр. Такие мероприятия требуют внимательного отношения к каждой мелочи и прежде всего – к костюму. Большинство девочек страстно желают в подобных случаях выглядеть как маленькие принцессы, и детская юбка из фатина как никакой другой наряд сможет исполнить мечту ребенка. Эти юбочки шьются из нескольких слоев ткани и очень напоминают балетную пачку. Они могут быть самой разной длины, и благодаря особенностям фатина в самом деле придают наряду королевскую роскошь.

Фатин – это воздушная сетчатая полупрозрачная ткань весьма практичная в применении, так как она не мнется, пропускает воздух и легко стирается. Юбки из фатина прекрасно комбинируется с любой одеждой и обувью:

  • с элегантными туфельками и блузкой фатиновая юбочка создаст праздничный комплект;
  • с ботинками на толстой подошве и джинсовой курточкой юбка превратится в элемент наряда в стиле casual.

Детская юбка из фатина

Наиболее традиционным считается сочетание юбки из фатина с облегающими футболками или боди, а на ножки девочке в этом случае лучше надеть туфельки-балетки или другую обувь, напоминающую балетные пуанты. Вариативность таких комбинаций бесконечна, но в любом случае образ сохранит трогательность и женственность.
А пойдемте погулять!

Очень часто, собирая девочку на прогулку, родители предпочитают надевать на девочку брючки, аргументируя это практичностью. Но юбка способна выполнить роль повседневной одежды ничем не хуже, но для этого нужно несколько простых нюансов:

  • длина юбки для прогулки предпочтительна до колена – при этом она не стеснит движений ребенка во время прыжков и бега и позволит сохранить пристойный вид при игре в песочнице или рисовании на асфальте;
  • не стоит надевать пышную юбочку или модель, украшенную большим количеством декоративных элементов – она будет цепляться за окружающие предметы и мешать девочке двигаться, к тому же ребенок будет чувствовать себя скованно, боясь испортить наряд, так что речи о приятной прогулке в такой юбке и быть не может;
  • светлые цвета для повседневной юбки также нежелательны, ведь не всегда скамейка во дворе достаточно чистая, а сиденье качелей может оказаться затоптано ногами, так что чем меньше будет заметна на одежде грязь, тем лучше.

Джинсовая юлка для девочки

Прогулка для ребенка – это прежде всего возможность весело провести время, поиграть со сверстниками, побегать и попрыгать, устроить возню на траве. Поэтому одежда должна соответствовать подобным занятиям, а ребенок не должен переживать, что костюм испачкается, помнется или порвется.

Школьные годы чудесные

Нередко школьные занятия сравнивают с работой. В самом деле, начиная обучение, девочки оказываются перед необходимостью не только подчиняться определенному распорядку жизни, но и соблюдать принятый в школе дресс-код. Многие школы выбирают собственный стиль одежды и заказывают костюмы для учеников централизованно. В этом случае проблемы выбора школьной одежды не существует. В других ситуациях о внешнем виде маленькой ученицы придется подумать родителям, а заодно настроить девочку на то, что школьные уроки – это ее первые серьезные занятия, и выглядеть она должна по-деловому.

Школьная юбка для девочки

Юбка как часть школьной формы – это наиболее практичный и удобный вариант. Она хорошо комбинируется с любым «верхом», ее легко снимать и надевать при переодевании на уроки физкультуры. Что касается фасонов, тот тут детские юбки в своем ассортименте предлагают исключительное разнообразие:

  • расклешенные;
  • плиссированные;
  • в складку;
  • «карандаш»;
  • А-силуэт и т. д.

А вот при выборе расцветки придется соблюсти некоторые ограничения, характерные для делового костюма. Лучше всего для школы выбирать однотонную юбочку темных тонов – черную, коричневую, синюю, бордовую. Подойдут также модели в клетку из ткани «шотландка».

Отправляемся за покупками

Как говорилось выше, вкус в девочке нужно развивать с детства, поэтому при выборе юбки не следует забывать о ее предпочтениях. В крайнем случае, если малышка останавливает свой выбор не неприемлемой с точки зрения родителей модели, не надо категорично отказывать ребенку, гораздо лучше будет постараться найти разумную аргументацию, почему понравившаяся девочке юбка – не слишком хороший вариант, и объяснить преимущества другой модели. Общие же правила выбора детской юбки несложны:

  • перед покупкой нужно заранее определить, для каких целей покупается юбочка (для школы, прогулок, праздников и т. д.);
  • на примерку следует брать несколько моделей разных размеров, чтобы определить, какой фасон будет лучше «сидеть» на детской фигурке;
  • обязательно нужно проверить качество всех швов и застежек;
  • желательно отдавать предпочтение юбкам из натуральных тканей.

Юбка для прогулок

Если нет возможности пойти в магазин с ребенком, необходимо заранее снять мерки – обхват талии и бедер и длину юбки. К сожалению, разные производители сегодня пользуются разными размерными сетками, так что лучше знать нужные параметры в численном выражении. Но даже отправляясь за покупками без малышки, следует обсудить с ней, какую юбочку ей хотелось бы получить, и по возможности учесть ее пожелания.

Яндекс.Метрика