Skip to main content

«3 здоровых идеи для этой осени»

Осенью мы как никогда нуждаемся в витаминах. Однако найти свежие фрукты и овощи в магазине становится все сложнее. Выход есть — напитки на основе натуральных фруктов. Ниже мы привели несколько отличных рецептов на базе соков и нектаров, которые помогут разнообразить осеннее меню и сделать каждый день вкуснее.

1. Яблочно-имбирное лакомство (15 шт.)
Нам понадобятся: имбирь — 200 г, 100% яблочный сок «Фруктовый сад» — 3 ст. л., сахар — 6 ст. л., сахар (сахарная пудра) для украшения – 3 ст.л.

Готовим:
Имбирь очищаем, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы убрать «жгучий» вкус, засыпаем кусочки в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим в течение получаса.
Смешиваем сок и сахар в кастрюле и варим, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем в получившийся сироп вареный имбирь и готовим в течение получаса, постоянно помешивая, чтобы ломтики не пригорели.
Затем каждый кусочек имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре, выкладываем на противень, застеленный бумагой, и сушим в духовке при температуре 120–140 градусов.
Сладкие и одновременно полезные имбирные кусочки – отличное противовирусное средство!

2. Витаминный заряд (1 порция)
Нам понадобятся: банан — 1 шт., апельсин — 1 шт., «Фруктовый сад» мультифрукт — 100 мл, горсть замороженных ягод (черная смородина, вишня, клюква), ягодный сироп 25 мл.

Готовим:
Очищаем и режем на небольшие кусочки апельсин, убираем белую шкурку, если не хотим добавить горечь.
Чистим банан и смешиваем с кусочками апельсина в блендере, добавляем ягоды.
Когда смесь станет похожей на пюре, добавляем сок и сироп.
Вуаля! Популярный рецепт коктейля из кафе уже у вас дома.

3. Двойная польза (2 порции)
Нам понадобятся: мед — 1 ч. л., апельсиновый «Фруктовый сад» — 300 мл, кефир 1% — 300 мл.

Готовим:
Растворяем мед с нектаром.
Вливаем подслащенный сок в кефир.
Убираем в холодильник на 10 минут.
Благодаря этому рецепту получаем очень вкусный и полезный коктейль!
При создании полезных блюд следует выбирать только качественные продукты, именно поэтому в рецептах мы использовали соки и нектары «Фруктовый сад». Этой осенью бренд представил обновленную линейку, улучшив самые популярные среди россиян вкусы: «Яблоко», «Апельсин», «Мультифрукт», «Персик-Яблоко» и «Томат». В каждой пачке теперь еще больше фруктов и меньше сахара. Семь из десяти покупателей, которые уже успели попробовать обновленную линейку, подтверждают: новый «Фруктовый сад» вкуснее, чем соки и нектары, которые они обычно пьют. Попробуйте и вы!

Яндекс.Метрика