Skip to main content

5 простых способа похудеть

Уж так мы женщины устроены, что вечно недовольны своей фигурой. И самая частая причина для недовольства – лишние килограммы на весах и сантиметры в талии. Вот только избавиться от них не так просто – это знает любая, кто когда-нибудь сидел на диете или покупал абонемент в спортзал.

Расскажем о простых способах похудеть – без фанатизма и крайностей, но постепенно и эффективно.

Меньше есть

Девиз «не жрать» еще Фаина Раневская озвучила, но мало кто из нас вспоминает этот полезный совет во время корпоративного банкета или застолье в честь дня рождений лучшей подруги.

Мы вовсе не призываем резко урезать рацион, внезапно отказываться от сладкого-мучного-жирного и сидеть на одной вареной капусте, заправленной оливковым маслом. Купите тарелки поменьше. Уменьшите порции. Отодвигайте тарелку чуть раньше, чем наелись. Предпочтите овсяное печенье торту со взбитыми сливками.

Увеличить активность, не меняя меню

Срочно скупать абонементы во все спортзалы своего района не нужно. Вы быстро выдохнетесь и разочаруетесь – и в способе похудения, в себе самой.

Заведите привычку подниматься на любой этаж по ступенькам в обход лифта. Выходите на одну остановку раньше, чем вам нужно, – и проходите эту остановку пешком. Чаще гуляйте. Запишитесь на танцы – это, конечно, не спорт, но заставляет двигаться и помогает сжигать калории.

Важное примечание: многие из нас, увеличив физическую активность, позволяют себе больше «вкусностей». Оставьте свое привычное меню неизменным – и лишние килограммы начнут таять.

Практиковать осознанность

Купите фитнес-трекер или смарт-часы. Отслеживайте с их помощью количество пройденных шагов, пульс и его изменения во время физической активности, качество сна. Заведите дневник питания и честно записывайте туда всё съеденное.

Вскоре вы заметите, что ваше отношение к еде и своему телу начинает меняться. Записывать очередной бургер в дневник питания будет немного стыдно, и вы закажете овощной салат. Уведомления о том, что сегодня вы достигли цели в 10 000 шагов, будут вызывать гордость собой, – и завтра вы снова будете двигаться больше обычного.

Придумать работающую замену «заеданию» проблем

Многие из нас питаются правильно, двигаются достаточно, но все равно поправляются. Причина в том, что мы не умеем справляться со стрессом и/или привыкли «заедать» проблемы.

Начните отслеживать подобные ситуации, замечать их. Осознайте, что не голодны, а просто пытаетесь «переключиться». Предложите себе несколько способов справиться со стрессом по-другому: выйти и сделать пешком круг вокруг дома, принять ванну с ароматной пеной, порешать судоку, поиграть в компьютерную «стрелялку».

Включить в рацион продукты-«жиросжигатели»

Вы наверняка слышали о том, что на усвоение некоторых продуктов (например, ананаса) требуется больше калорий, чем они сами содержат. Включать их в свое меню очень полезно, но мы сейчас говорим о другом.

Купите продукт, который вы любите, – например, чай или кофе, – с эффектом жиросжигания. Так, Black Latte для похудения содержит полезные ири этом натуральные компоненты: Омега-3, L-carnitin, активированный уголь и молоко кокоса. Действуя комплексно, они подавляют аппетит, ускоряют обмен веществ, дарят энергию, выводят шлаки, токсины и лишнюю жидкость из организма, абсорбируют жир и даже способствуют выработке дофамина (одного из гормонов счастья).

Яндекс.Метрика