Skip to main content

5 фильмов о самых любящих папах

17 июня во многих странах мира отмечается День отца, и в честь этого праздника мы вместе с онлайн-кинотеатром ivi расскажем об отличных фильмах про отношения отцов и детей. В подборке вы найдете яркие комедии, трогательные мелодрамы, блокбастеры и фестивальные ленты.

«Движение вверх» «Движение вверх»

Самый кассовый фильм за всю историю российского кино говорит со зрителем на разные темы – патриотизм, стремление к свободе, личное счастье. Не обходит лента и тему отцов и детей. У Владимира Гаранжина, нового дерзкого тренера советской сборной по баскетболу, болен сын Шурка. Для его операции нужны серьезные деньги. Понимая, что он может в одночасье потерять все, Гаранжин идет на риск, потому что победа в безвыходной ситуации даст ему шанс на исполнение невозможного. Как мы знаем из истории, Гаранжин эту победу одержит.

«Суперсемейка»«Суперсемейка»

Один из самых знаменитых мультфильмов студии Pixar, который рассказывает о семейных ценностях так, что и детям не скучно, и взрослым не банально, получил продолжение спустя 14 лет после выхода первой части.

Когда-то эта простая американская семья спасала мир, но сегодня она ничем не отличается от миллионов других. Но однажды Исключительный папа Боб Парр вместе с приятелем ловит полицейскую радиоволну и понимает, что настало время вновь облачить свою семейку в прорезиненные костюмы и вспомнить былые подвиги. Победить зло суперсемейка сможет только вместе, и мистер Исключительный – примерный супруг и прекрасный отец – понимает это как никто другой.

"Тренер"«Тренер»

Еще одна масштабная спортивная драма – во всех смыслах бенефис Данилы Козловского – стала доступна в онлайн-кинотеатре ivi в день старта Чемпионата мира по футболу. Звездный футболист Юрий Столешников не сдерживает эмоций после провального матча и зарабатывает красную карточку на год. Спустя два года он обнаруживает себя опустившимся пьяницей, но судьба дает ему еще один шанс: Юрия приглашают тренером в провинциальную команду «Метеор». Жизнь Столешникова – это взлеты и падения, триумфы и разочарования. И всегда, что бы с ним ни происходило, его на расстоянии поддерживает отец – самый родной ему человек, готовый не просто принять сына любым, но и пожертвовать собой.

"Временные трудности"«Временные трудности»

Фильм режиссера Михаила Расходникова «Временные трудности» был тепло встречен зрителями на «Кинотавре». Картина рассказывает непростую историю жизни Александра Ковалева, ныне успешного бизнес-тренера, а в прошлом – ребенка-инвалида, чью болезнь отказывался признавать его отец. «Ты не болен, у тебя временные трудности» – говорил маленькому Саше папа и заставлял его, прикованного к инвалидной коляске, жить так же, как живут его сверстники. Кстати, главную роль в фильме сыграл Иван Охлобыстин, который воспитывает шестерых детей – четырех дочерей и двух сыновей.

«Тор. Рагнарек»«Тор. Рагнарек»

Самые разные грани семейных отношений – одна из фишек Вселенной Marvel, которой в этом году исполнилось 10 лет. Без семейных интриг, ссор длиною в вечность и теплых отношений невозможно представить ни один фильм знаменитого супергеройского мира.

Так и в эпическом полотне «Тор. Рагнарек» с Томом Хиддлстоном, Крисом Хемсвортом, Кейт Бланшетт и другими звездами Голливуда.

Вернувшись в Асгард, Тор видит, что правление Локи вот-вот приведет к Рагнареку. Спасать родное королевство он будет не только с физической помощью Халка, но и с моральной –могущественного отца Одина, наставления которого он хранит в своем сердце.

Яндекс.Метрика