Skip to main content

8 признаков качественной ортопедической обуви

Неправильно подобранная обувь часто становится причиной развития плоскостопия у детей. Именно поэтому специалисты уделяют этому столько внимания. Они рекомендуют родителям только проверенные марки и ортопедическую обувь высокого качества, даже если в первые годы у ребенка проблем с расположением стоп нет. «Правильная» обувь позволит сформировать осанку и красивую походку. Однако сориентироваться в предложенном на рынке разнообразии бывает не просто, помогут в этом наши критерии оценки качественной обуви для детей. Размеры детской обуви Сказка можно в любой момент посмотреть на Шопопотаме, там представлена целая размерная сетка.


Детская ортопедическая обувь

Признаки качественной обуви

Чтобы ножки малыша правильно формировались, очень важно подбирать правильную обувь. Ортопедические варианты предлагаются и в зимнем, и в летнем исполнении, поэтому подобрать нужные сапожки или сандалики не составит труда. Определиться с нужным размером поможет сайт http://www.shopopotam.com. В остальном следует учитывать наши 8 показателей качественной ортопедической обуви.

  • Валик в районе середины стопы. В районе свода или супинатора заметен небольшой валик с порами.
  • Устойчивая высокая задняя часть. Он почти достает до детской лодыжки или чуть выше нее, это говорит о том, что обувь достаточно устойчивая. В некоторых случаях задник усиленный для надежной фиксации голеностопного сустава. На нем не должен быть швов и соединений, идеально если он выполнен из единого цельного материала.
  • Амортизирующая стелька. При ходьбе она помогает нивелировать столкновение стопы с асфальтом или землей.
  • Прочная подошва и устойчивая пятка. Обычно качественная обувь для деток оборудована широкой подошвой, а также обустроенным районом каблука. Они позволяют изнутри поддерживать стопу в среднем отделении. Выполненные из специального материала они поглощают нагрузку и удары при ходьбе и в прыжке.
  • Расчет на высокий подъем. Нельзя назвать обувь из ортопедического отдела качественной, если она выполнена без расчета на особенности стопы. Для этого должны быть предусмотрены специальные ортопедические фиксаторы.
  • Нет швов. Изнутри ответствуют швы и другие соединения, которые могут стать причиной появления натертости на нежной коже малыша.
  • Хороший материал. Для производства современной ортопедической обуви используется только сырье безупречного качества. Это может быть кожа (не искусственная), замша или нубук. Остальные варианты лучше не рассматривать при покупке ортопедической обуви.
  • Производитель. Не стоит покупать ортопедическую обувь неизвестного производства, ведь, скорее всего, она не будет оправдывать ожиданий. Лучше выбирать знакомые марки и бренды на рынке, которые внушают доверие.

Не стоит покупать обувь на вырост, сандалики или сапожки должны быть длиннее ножки малыша не больше, чем на 1 см. Стельки при этом должны быть съемные, многослойные, дышащие, чтобы ножка в процессе ходьбы не потела, даже в теплом носочке. Сама стелька может быть плоской кроме подсводника, допускается также окантовка по внешнему краю.

Яндекс.Метрика