Skip to main content
Диета во время беременности

Диета во время беременности.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

 

 

Многим будущим мамам во время беременности придется ограничить себя в питании. Диета беременным нужна не только для успешного и быстрого восстановления после родов, но для здоровья ребенка.

Врачами определено, что за время беременности женщина должна набрать в весе не более 12кг, иначе организму будет тяжело обслуживать располневшую маму и растущего малыша. Сладкое и так называемые «быстрые» углеводы в виде булочек, печенья, пирожков, тортиков не дадут чувства насыщения, а массы тела прибавят.Диета во время беременности фото

Врачами рекомендовано 6-разовое питание небольшими порциями. Выполнить это условие не так сложно как кажется на первый взгляд. Если беременная женщина хотя бы в течение двух дней будет записывать когда и что она ела, станет понятно, что 6 раз за сутки – это еще мало…

С утра по возможности нужно съесть кашу (мультизлаковую, овсяную, рисовую или гречневую, но не манную), можно закусить черным хлебом с маслом, творогом, адыгейским сыром или икрой. Ближе к 10 часам утра разрешается съесть что-нибудь более насыщенное – яйцо, творог, запить йогуртом или соком.

Обед должен быть полноценным, включать первое с достаточным количеством мяса. Диетологи рассчитали, что в день беременная женщина должна съесть мяса столько, сколько составляет ее рост плюс 100 грамм. То есть если рост женщины 164 см, ее суточная норма будет 164+100=264 гр. Это количество мяса в уже готовом виде – вареное, печеное или пареное. Жареные продукты употреблять нежелательно, так как они обычно вызывают сильную изжогу. Положенную белковую норму можно съесть не за один раз, а распределить между тремя дневными приемами пищи.

Акушерство

В полдник, то есть часа в 3-4 дня праздник души и желудка, ведь можно позволить себе какую-нибудь конфету или даже кусочек тортика. В это время работа поджелудочной железы максимально эффективна и съеденное сладкое будет полностью расщеплено без вреда здоровью. Перекусить можно так же овощами, орехами, сухофруктами.

На ужин будет не лишним съесть что-нибудь из морепродуктов или рыбу, в то время как последний прием пищи, приходящийся на 10-11 часов вечера, должен быть очень легким – ряженка или йогурт, какой-нибудь фрукт. Нельзя забывать и про жидкость, которой в день необходимо употребить 2-2,5л (в том случае, если нет отеков или других противопоказаний).

Соблюдать указанную диету не так уж и сложно, тем более, что результат оправдан: на свет обязательно появится здоровый и веселый человечек.

 

съесть, времяженщинамяса беременная, пищи, утра, что-нибудь, быть, беременностисладкое, сложно, рост,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика